| www.cff888.com | 新闻中心 | 公开公示 | 教学管理 | 教研园地 | 教师风采 | 团委工作 | 招生专栏 | 教育民生 | 语言文字 | 文明创建 | 
您现在的位置: 泾县中学 >> 新闻中心 >> 读书学习 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
抱怨,是对自己无能的愤…
可依靠的唯有自己
尘世沧桑,微笑向暖
千里马不进取,也是废马
终归会有一粒种子适合它
你不可能让所有人都满意…
思考人生 感悟如棋
让心灵穿越云层后的天空
脚丫
说给昨天的今天的明天的…
更多内容
发掘更好的自己,才能遇见最好的别人           
发掘更好的自己,才能遇见最好的别人

作者:未知 文章来源:文章阅读网 更新时间:2019/3/11 14:53:35

  记忆深处里,小时候体育课上,老师组织我们男生搞了一个跳高比赛,标竿上升到90厘米时,总有几个男生跳不过,这样就受到别的同学一片嘘声,再这嘘声中,也有无地自容的我,因为我正是这跳不过的男生当中的一个。  

  后来,老师为了让所有男生体育成绩合格,就再讲了一遍跳高的技巧,我一字一句听到心里去了,临到再一次跳高时,我鼓起勇气,按照老师说的技巧再一次尝试,这一次竟然跳过了,此时,班上所有同学齐刷刷的鼓掌。  

  这件事一直影响了我许多年,当自己落后时,就要受到别人嘲笑,只有当自己进步了,才能受到别人的尊重和鼓励。做更好的自己,才能遇见最好的别人。  

  生活不如意十之八九,有阴就有晴,有得到就有失去,有快乐也有不快乐,我们在这种种复杂中,如果深陷其中,就会迷失自我,只有提高自己的高度,让自己在生活的淬炼中,修炼自己的内心,不与乱事乱人纠结,尽量和正能量积极的人交往,让自己时刻保持一种旺盛的状态,时刻让自己处于一种最佳的状态中,那么,生活的美尽向你绽放。  

  有时,我们难过了,可以允许自己难过一会儿,但是不允许自己自此就沉沦其中,生活有许多切片,这片窗户看到的是小狗死掉,另一扇窗户也许就是鲜花盛开。因此,适时的切换频道和状态,是对自己的把控力的锻炼,这一点很重要。  

  人生不可能没有遗憾,没有遗憾的人生就是一种遗憾,我们所要做的就是正确心态和方式处理这些遗憾,收拾好自己的心情,轻装上阵,走更远的路看更大的海。既要学会放下心中的执念,又要对得起自己的不干心,因为我们放下的是不可能得到的东西,我们的不干心,是对自己生命的负责。有时,我们边走边泪,心中曾经认为的不可能,都成为了可能,而那些遥不可及的目标,都成为了身后的风景。  

  你若盛开,花蝶自来,你若精彩,天自安排,有时,我们缺少的只是一种自我精彩的勇气,明明可以让自己变得更好,可是放弃了机会,明明可以证明自己,却缺少了勇气。很多时候,不是我们不行,而是我们不敢去想,不敢去试,害怕失败比失败本身这件事更值得可怕。  

  其实我们每个人都可以发掘更好的自己,做最好的自己,只是我们失去了自我探索的能力。那些朝九晚五的安稳让我们迷离,那些灯红酒绿的诱惑让我们沉沦,那些纷繁复杂的人情让我们疲惫,那些狐朋狗友的“情谊”让我们纷乱,我们只是一个被欲望驱使的奴隶,而不是主宰欲望的主人,当一个人能够正确处理自己的欲望和生活琐事,那么,这才是一个最好的自己。  

  而最好的自己往往极其简单的,生活俭朴,不乱于心,不困于情,时刻保持一种轻盈的状态,对突如其来的事,往往有很好的把控力,决不会被自己的欲望所吞没,神清目明,心中有爱,疏而不离,淡泊如水……  

文章录入:jxzx    责任编辑:jxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • | 设为首页 | 加入收藏 | 用户登陆 | 友情链接 | 版权申明 |
    主办:www.cff888.com 承办:泾县中学信息中心 电话:0563-5022041 建议使用1024*768以上分辩率